회원가입

별표*가 있는 항목은 필수 항목입니다.

브로큰웹스 스퀘어는 베리캐스트에서 대행하여 운영합니다.

베리캐스트 통합 개인정보처리방침


베리캐스트(이하 ‘베리캐스트' 또는 ‘회사')는 회사가 운영하는 모든 서비스에서 이용자의 개인정보를 안전하고 효율적으로 처리하기 위해서 아래와 같은 개인정보처리방침을 작성하여 운영하고 있습니다.

 

1. 베리캐스트는 개인정보처리방침을 기반으로 개인정보를 처리합니다.

  • 베리캐스트는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련된 이용자의 고충을 원활히 처리할 수 있도록 본 개인정보처리방침을 두고 있습니다.

 

2. 베리캐스트는 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.

  • 회원가입할 때 베리캐스트는 이용자로부터  ‘아이디, 이메일주소, 비밀번호, 이름, 닉네임, 전화번호, 생일’을 필수항목으로 수집합니다.

 

3. 베리캐스트는 이용자가 서비스를 이용하는 과정에서 추가적인 개인정보를 전달받을 수 있습니다.

  • 베리캐스트는 때에 따라서 이용자로부터 추가적인 개인정보를 수집을 받습니다. 이러한 경우 개인정보를 수집 받기 전에 추가로 공지해 드릴 예정입니다.

  • IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 기기정보, 위치정보가 수집될 수 있습니다. 이러한 정보는 서비스 이용과정에서 자동으로 수집되며, 이러한 정보는 기타 다른 개인정보와 마찬가지로 안전하게 수집, 저장됩니다.

 

4. 베리캐스트는 아래와 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

  • 회원가입 및 서비스 이용과정에서 이용자가 개인정보 수집에 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우 이용자의 개인정보가 수집됩니다.

  • 고객센터를 통한 상담과정에서 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

  • 오프라인 행사를 통해서 이용자의 개인정보가 서면을 통해서 수집될 수 있습니다.

  • 베리캐스트와 제휴한 타 업체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 제휴사는 정보를 수집하기 전 이용자로부터 동의를 받은 후 개인정보를 수집받을 것입니다.

  • 자동으로 생성된 정보는 베리캐스트의 서비스 이용 과정 중에서 자동으로 수집될 수 있습니다.

 

5. 수집한 개인정보는 다음과 같은 곳에 이용됩니다.

  • 회원가입의사와 확인절차, 본인인증, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사와 확인 등 회원관리를 위하여 이용자의 개인정보를 이용합니다.

  • 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계 형성, 개인맞춤 콘텐츠 서비스, 개인맞춤 광고, 신규 서비스 요소 발굴 및 기존 서비스 개선에 사용됩니다.

  • 법령 또는 베리캐스트의 이용약관을 위반하는 회원에 대하여 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함한 서비스 운영에 지장을 주는 행위 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자를 보호하기 위해 사용됩니다.

  • 유료 서비스를 이용할 경우 이에 따르는 본인인증과 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스 배송을 위하여 사용됩니다.

  • 이벤트 정보 및 참여 기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

  • 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용 통계, 서비스 분석, 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 이용합니다.

 

6. 개인정보는 아래와 같은 곳에 제공 또는 위탁될 수 있습니다.

  • 베리캐스트는 이용자의 동의 없이 개인정보를 외부 기관에 제공하지 않습니다.

  • 단, 베리캐스트는 효율적인 업무처리를 위하여 매우 일부분에 한하여 아래와 같이 업무를 위탁합니다.

 

수탁업체

위탁업무 내용

개인정보의 보유 및 이용기관

(주)누리고

SMS 발송

회원 탈퇴시

한국마이크로소프트(유)

서버 운영

 

  • 국외법인에서 처리하는 위탁업무는 다음과 같습니다.

수탁업체

Microsoft Corporation

SendGrid, Inc.

위치

전 세계 54개+ 지역

미국

위탁 일시

개인정보 수집 후 즉시

개인정보 수집 후 즉시

위탁하는 개인정보 항목

수집 된 모든 개인정보

이메일주소, 전화번호, 이름, 닉네임, 아이디

위탁업무 내용

재난, 재해 등으로 부터 데이터 보호

이메일 발송 업무

개인정보 보유 및 이용기간

본 개인정보처리방침에 규정된 기간과 일치함

본 개인정보처리방침에 규정된 기간과 일치함

 

5. 베리캐스트는 개인정보를 아래와 같은 기간동안 보관합니다.

  • 베리캐스트는 원칙적으로 회원탈퇴 후 일부를 제외한 모든 개인정보를 삭제하고 있습니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

  • 부정가입 및 징계기록 등의 부정이영기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 수집 시점으로부터 6개월간 보관합니다.

 

6. 회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간 종료 등 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

  • 전자적 파일 형태는 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각합니다.

  • 베리캐스트는 ‘개인정보 유효기간제'에 따라 1년간 서비스 이용기록이 없는 회원의 개인정보를 파기하고 있습니다.

 

7. 다음과 같은 사항을 베리캐스트에 요구할 수 있습니다.

  • 이용자는 언제든지 회원정보보기 페이지에서 나의 개인정보를 수정 및 조회할 수 있습니다.

  • 이용자는 언제든지 회원탈퇴를 통하여 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

 

8. 베리캐스트는 개인정보 보호를 위해 다음과 같은 노력을 하고 있습니다.

  • 법령에서 암호화를 요구하고 있는 비밀번호, 고유식별번호 등의 정보를 암호화 하여 보관하고 있습니다.

  • 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해서 물리적으로 통제된 곳에서 서비스를 운영하고 있습니다. 또한, 수시로 백업을 진행하고 암호화하여 회원의 개인정보를 보호합니다.

  • 개인정보를 취급하는 인원을 최소화 하였습니다.

 

9. 문의사항은 아래 연락처를 참고하여 연락주세요.

[개인정보 보호책임/담당자]

이름: 유승현

메일주소: support@varycast.com

직위: CEO

 

10. 개인정보처리방침의 적용범위

  • 본 개인정보처리방침은 베리캐스트가 운영하는 모든 웹/앱서비스에 적용됩니다.

 

11. 개정 전 고지 의무

  • 베리캐스트는 본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 발생할 경우 최소 7일 전에 베리캐스트 홈페이지 공지사항에 사전 공지할 예정입니다.

  • 변경사항에 중대한 변경이 발생할 경우 최소 15일 전에 각 서비스 공지사항에 공지하며, 필요 시 다시 동의를 받을 수 있습니다.

  • <공고일자: 2019년 1월 16일>

  • <시행일자: 2019년 1월 16일>

 

 

베리캐스트의 책임의 한계와 법적고지


저작권

 

베리캐스트가 운영하는 모든 서비스 또는 컨텐츠의 저작권은 베리캐스트가 모두 소유하거나 사용할 수 있는 권리를 보유합니다. 다만, 베리캐스트에서 자체적으로 생산한 컨텐츠가 아닌 경우 이러한 컨텐츠의 저작권은 베리캐스트가 소유하거나 사용할 수 있는 권리를 보유한 경우가 아닐 수 있습니다. 베리캐스트는 이러한 컨텐츠의 저작권에 대해서 책임이 없습니다. 만약, 본인, 단체 또는 기업의 저작권이 침해된 경우 적절한 절차를 통해서 컨텐츠 삭제를 요구할 수 있습니다.

 

책임의 한계

베리캐스트는 베리캐스트가 운영하는 모든 서비스에 포함된 링크, 다운로드, 광고 등 서비스에 포함된 모든 컨텐츠에 대해서 정확성이나 신뢰성, 제품의 질 등에 대해서 어떠한 보장도 하지 않습니다. 모든 컨텐츠에 대한 신뢰 여부는 서비스를 이용하는 당사자에게 있습니다. 베리캐스트는 이러한 컨텐츠에 대해서 수정을 할 의무를 지니지 않습니다. 베리캐스트는 직접, 간접, 부수적, 징벌적, 파생적인 손해에 대해서 책임을 지지 않습니다. 모든 서비스에서 생산된 컨텐츠의 저작권은 베리캐스트가 소유하거나 사용할 수 있는 권리를 보유한 경우가 아닐 수 있습니다. 베리캐스트는 이러한 컨텐츠의 저작권에 대해서 책임이 없습니다.

 

상표에 관한 정보

베리캐스트 Varycast를 포함한 서비스의 명칭 또는 로고는 베리캐스트의 트레이드마크 또는 등록 상표입니다. 베리캐스트는 이에 대한 권리를 보유하고 있으며, 다른 제품 및 회사의 명칭은 그 해당 사용자들의 상표일 수 있습니다.

 

거래의 책임

베리캐스트가 운영하는 모든 서비스에서 발생하는 거래에 대해서 베리캐스트는 책임이 없습니다. 거래에 대한 신뢰는 전적으로 거래를 진행하는 거래당사자들에게 있습니다. 거래와 관련하여 발생하는 질문 또는 불만 등은 거래를 하는 당사자에게 연락을 하시기 바랍니다.

 

 

베리캐스트 커뮤니티 운영정책


베리캐스트의 커뮤니티 브랜드 베리넷이 운영하는 모든 온라인 커뮤니티에 적용되는 운영정책 입니다. 다음과 같이 모든 항목에 대해서 처벌규정을 정하여 회원에게 부과합니다.

 

제1조 (목적) 이 운영정책은 다양한 사람들이 같이 활동하는 베리캐스트 커뮤니티를 보다 쾌적하게 운영하려는 것에 목적이 있습니다.

 

제2조 (정의) 이 운영정책에서 사용하는 용어에 대한 설명입니다.

  1. “회사" 또는 “베리캐스트"는 베리넷이라는 브랜드를 소유하고, 커뮤니티를 운영하는 주체입니다.
  2. “커뮤니티"는 베리넷이 운영하고, 회원들이 활동하는 온라인 공간입니다.
  3. “회원”은 베리넷의 커뮤니티에 가입한 모든 사람을 말합니다.
  4. “관리자"는 베리캐스트의 베리넷 운영자 또는 베리케스트가 운영하는 페이지의 운영자를 의미합니다.
  5. “게시물"은 회원이 커뮤니티에 작성한 게시글과 댓글을 의미합니다.
  6. “마이너스 포인트"는 회원이 운영정책에 위반되는 게시물을 작성하였을 때 부여되는 벌점을 의미합니다.

 

제3조 (처벌규정)

① 처벌은 12시간, 24시간, 3일, 7일 일시정지와 영구차단이 존재하며, 제3항에 따라 처벌이 적용됩니다.
② 마이너스 포인트의 중복은 하나의 게시글에서 발생한 사건에 대해서만 중복되어 적용 됩니다.

  1. 예를 들어 어떠한 댓글에 욕설이 사용되었을 경우 6 마이너스 포인트를 적용하며 한번 더 욕설이 포함된 댓글을 작성할 경우 3일 정지를 부과합니다.
  2. 마이너스 포인트가 초과되었을 경우 하위의 처벌이 적용됩니다.
  3. 마이너스 포인트는 관리자가 해당 사건을 확인한 순간을 기준으로 부과합니다.
  4. 관리자가 확인하여 처벌을 적용하였을 경우 중복이 해제되고, 마이너스 포인트가 초기화 됩니다.
  5. 마이너스 포인트가 적용된 모든 게시물은 마이너스 포인트 적용 후 삭제됩니다.

③ 처벌은 아래와 같이 적용됩니다.

  1. 3마이너스 포인트 이상: 12시간 일시정지
  2. 6마이너스 포인트 이상: 24시간 일시정지
  3. 10마이너스 포인트 이상: 3일 일시정지
  4. 16마이너스 포인트 이상: 7일 일시정지
  5. 35마이너스 포인트 이상: 영구차단

④ 처벌에 대하여 처벌 근거 등과 같은 안내는 불가합니다.

 

제4조 (회원간의 커뮤니케이션)
① 게시물에 타인 또는 단체를 공격하는 목적으로 욕설을 사용할 경우 해당 회원을 6 마이너스 포인트를 부과합니다.
② 관리자가 판단하였을 때 욕설이 심한경우 6 마이너스 포인트를 부과합니다.
③ 욕설이 포함된 문장을 인용할 때에는 욕설을 필터링을 하여 인용해야 합니다. 필터링이 안되었을 경우 3 마이너스 포인트를 부과합니다.
④ 게시물에 사용되는 욕설은 제1호부터 제3호까지 중 하나라도 해당하지 않는 경우에만 사용 가능합니다.
⑤ 회원간의 커뮤니케이션이 이루어 질 때에는 존댓말(존중어)을 사용해야 합니다. 이를 지키지 않았을 경우 2 마이너스 포인트를 부과합니다.
⑥ 상대방을 존중하지 않는 형식의 말투를 사용할 경우 3 마이너스 포인트를 부과합니다.

 

제5조 (성인콘텐츠)
① 성기, 성행위가 표시 또는 묘사되거나 여성의 가슴 등의 성인콘텐츠가 게시물에 포함될 경우 영구차단을 부과합니다.
② 단, 교육의 목적을 위한 표시 또는 묘사는 허용됩니다. 

 

제6조 (비난, 비방을 포함한 공격행위)
① 게시물에 타인 또는 단체를 비난, 비방 등의 공격행위가 포함되었을 경우 6 마이너스 포인트를 부과합니다.
② 관리자가 판단하였을 때 비난, 비방을 포함한 공격행위가 심한경우 6 마이너스 포인트를 부과합니다.

 

제7조 (위법행위)
① 대한민국 법률에 위반하는 행위를 표시 또는 묘사하였을 경우 영구차단을 부과합니다.

 

제8조 (게시물의 주제)
① 모든 게시물은 각 커뮤니티의 주제에 맞는 콘텐츠를 포함하고 있어야 합니다. 관련 사항이 포함되지 않는 경우 게시물이 삭제될 수 있습니다.

 

제9조 (허위사실 유포)
① 게시물에 허위사실이 포함되어 있을 경우 게시물이 삭제될 수 있습니다. 단, 인터넷에 널리 알려져 있는 특정한 사건에 대한 앞으로의 진행 방향의 근거가 포함되어있는 개인적인 예측은 허용됩니다.

 

제10조 (상업적 게시물)
① 회원은 상업적 게시물을 게시하기 위해서는 회사와 사전 협의가 되어야 합니다. 사전 협의가 이루어지지 않고 게시되는 상업적 게시물을 게시한 회원은 6 마이너스 포인트를 부과합니다.

 

제11조 (저작권)
① 회원이 게시한 게시물의 저작권은 모두 게시물을 게시한 회원에게 있으며, 그 책임 또한 그 회원에게 있습니다.
② 저작권을 보유한 저작권자가 회원의 게시물에 포함되어있는 컨텐츠의 소유가 저작권자의 소유임을 주장할 경우 관리자는 게시물을 게시한 회원에게 확인 요청을 할 수 있으며, 확인이 불가할 경우 게시물이 삭제될 수 있습니다.
③ 회사는 회원의 게시물을 회사의 홍보, 마케팅 등의 목적으로 사용할 수 있는 권리를 보유합니다.

 

제12조 (부칙)
① 운영정책이 변경될 경우 변경된 후 48시간 이내에 커뮤니티에 적용됩니다.
② 이 운영정책은 2019년 1월 17일에 공고 및 실시되었습니다. 공고되기 전에 게시된 게시물은 이 운영정책에 영향을 받지 않습니다.
③ 이 운영정책은 아래와 같이 변화하였습니다.

  1. 2019년 1월 7일: 공고 및 실시

인증 메일이 발송되니 정확하게 입력해 주시기 바랍니다.

비밀번호는 8자리 이상이어야 하며 영문과 숫자, 특수문자를 반드시 포함해야 합니다.

여러분에게 만약 전문분야가 있다면 해당 하는 곳에 체크해주세요!

가로 제한 길이: 512px, 세로 제한 길이: 512px

메일링 가입
쪽지 허용
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...